شراب الخروب وشراب العرقسوس
حيث انه مشروب الخروب والعرقسوس من المشروبات الصحية التي ينصح بها الاطباء، لهذا اخترت اليوم ان اقدم لك من خلال ما يلي مقادير و طريقة تحضير مشروب الخروب والعرقسوس
الطريقة
يُنقع الخروب في ليترين من الماء لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
اخلطي الخرّوب جيّدا مع السكّر في قدر مُتوسّطة الحجم، لكن بشرط أن يكون مانع للالتصاق، ثمّ حمّصيه في إناءٍ متّسع على نارٍ هادئة حتّى يتكرمل السكّر من ربع إلى نصف ساعة.
ضيفي الماء ودعي الخروب يغلي لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق. أبعدي القدر عن النار ودعي الخروب إلى أن يبرد تماما. يمكنك استعمال الخروب مباشرة أو تركه في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
نترك المزيج حتى يبرد قليلاً، ثم نقوم بتصفيته ونضعه في الثلاجة ونقدمه بارداً.
طريقة عمل العرقسوس
المقادير
1 كوب عرقسوس
3 لتر ماء
4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة سكر
اربطي العرقسوس بقطعة من قماش الشاش.وبعد ذلك ضعي العرقسوس في مكان مشمس أو دافئ لعدة ساعات.
وبعد ان تضعي العرقسوس في وسط قطعة القماش. جمعي أطراف القطعة على العرقسوس وأقفليها جيدا.
وبعد ذلك ضعي العرقسوس في إبريق كبير وأغمري بالماء. ضعي الإبريق في البراد لعدة ساعات ثم قدميه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق