طريقة عمل التمر هندي الطبيعي بالمنزل
ويعتبر شراب التمر هندي من أكثر العصائر تراوداً في شهر رمضان ومحبب عند الجميع حيث انه لا تكتمل المائدة الرمضانية أبدًا من دون مشروب التمر الهندى الذى يمكن تحضيره فى أى وقت فى السنة ولكنه يكتسب مذاقًا وطابعًا خاصًا فى شهر رمضان الكريم .ويعتبر من احلى وألذ المشروبات المفضلة في شهر رمضان حيث أن له مذاق خاص يجعله من أهم المشروبات التي يقبل الصائمون على تناولها عن الإفطار، ولأن الكثير من ربات البيوت يحبون أن يقوموا بإعداد عصير التمر هندي بنفسهم بالمنزل
وكل هذه الفوائد والقيمة الغذائية الكبيرة للتمر الهندى جعلته يستخدم منذ فجر التاريخ فى الوصفات العلاجية، ويقال إن القدماء المصريون هم أول من أدخلوا زراعة التمر الهندى إلى مناطق البحر الأبيض المتوسط وكانوا يستخدمونه فى وصفات علاجية لقتل ديدان البطن
فوائد عصير التمر هندي
_ عصير منعش ويساعد على الشعور بالارتواء في فترة ما بعد الإفطار في رمضان.
_ يحتوي عصير التمر هندي على مكونات ذات تأثير ملين بالنسبة للأمعاء.
_ يحتوي عصير التمر هندي عندي على مكونات تحارب بعض أنواع الديدان المعوية.
_ يستخدم التمر هندي كمشروب دافئ لتخفيف أعراض البرد.
_ يستخدم التمر هندي في تخفيف أعراض غثيان بداية الحمل.
المقادير
كوب من التمر هندي
سكر حسب الرغبة
8 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من ماء الورد -حسب الرغبة-.
طريقة التحضير
اغسلي التمر هندي وقطعيه قطع صغيرة.وقطعي التمر هندي الجاف إلى قطع صغيرة
يوضع التمر هندي في قدر عميق و يوضع عليه الماء حتى يغطى التمر كلياً و يترك على النار حتى يغلي.
بعد الغليان نتركهما حتى يبردا تمامًا ثم ندخل المشروب الثلاجة 3 ساعات على الأقل
صفِّ الخليط حتى تتخلص من الشوائب والنواة.
احضري قطعة قماش ثم قومي بوضع قطع التمر عليها
بعد ذلك نمرر الخليط من خلال المنخل حتى ينزل الشراب وتبقى النواة والأعواد ويتم عصرها جيدا" حتى ينزل الخليط بدون شوائب.
و يضاف اليه ماء الورد ويحلى بالسكر.
ويمكن إضافة مكعبات الثلج عند التقديم. ويقدم للشراب باردا وبهناء والشفاء
كما يمكن تحضيره عن طريق النقع بدلاً من الغلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق