أحدث المشاركات

10‏/6‏/2018

طريقة عمل الغريبه الشامية باسهل طريقة

طريقة عمل الغريبة

حيث لا يشترط عمل الغريبة فى اللاعياد فقط. ورغم أن البعض يربط بينها وبين الأعياد إلا أن معرفة طريقة إعدادها هامة للغاية، حيث لا تقتصر على الأعياد فقط، فيمكن تقديمها للضيوف فى أى وقت من العام، كما أنك يمكنك إعدادها لأسرتك كحلوى يحبونها وغير مضرة وتعد الغريبة من الحلويات الأساسية التي يتم تقديمها في المناسبات والأعياد، كما تعدّ الغريبة من أكثر الحلويات المُحبّبة إلى الناس بشكل عام لمذاقها الرائع، حيث إنّ قوامها الهش وشكلها المميّز يجعلها مفضلة لفئة الأطفال بشكل خاص، وللغريبة طريقة تحضير سهلة وسريعة، ويمكن للسّيدة تحضيرها بالمنزل؛


المكونات 

2 كوب دقيق ورشة ملح خفيفة جداً

1 كوب سمن بحرارة الثلاجة وكوب سكر بودر ناعم جداً

3بياض بيضة كبيرة و2كيس فانيليا
زبيب لتزيين الحلوى

أو حبات فستق حلبى مقشر أو أنصاف لوز مقشر

أو حبات فول سودانى أو أنصاف بندق مقشر



طريقة عمل الغريبة

1- تسكب السمنة بوعاء الخلط

2- نحضر وعاء عميق ونضع بداخله السمن مع السكر البودرة، ونقوم بخفقهم بالمضرب الكهربى أو باليد.
أضيفي السكر واخفقي لمدة 5 دقائق.



3- يضاف الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة طرية

4- ثم نضيف بياض البيضة ونواصل الضرب بالمضرب الكهربائى، ومن بعدها نضيف الفانيليا.ضعي الفستق المجروش في وعاء خاص، والفستق المقطّع إلى أنصاف في طبق آخر..وتشكل عجينة الغريبة بحسب الرغبة


5- ثم نأخذ كرات صغيرة من العجين ونكورها ونضعها بعد ذلك فى صينية، ونضغط عليها ببصمة الأصابع ضعي اللوز أو الفستق في منتصف الكور.ونقوم برص حبات الغريبة بصينية الخبز،


6- ، وبعد إتمام عملية الرص مع مراعاة ترك مسافات مناسبة بين الغريبة وبعضها البعض، ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة تصل إلى 160 درجة، لمدة تستغرق  10 دقائق، وعليك ملاحظة أن لون الغريبة لا يتغير، فلا تدعيها حتى تنتظرى أن يتغير لونها فتتعرض للحرق، وراعى أن تأخذ القاعدة الخاصة بها اللون الذهبى الخفيف.


7- واخيرا تحصلين على الشكل المطلوب للغريبة بطرق بسيطة فى منزلك وبصنع يديك . وبالهنا والشيفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

هنا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

فكر جرب حاول اصنع بنفسك, مع اصنع دوت نت تبدأ الفكرة لتصنعها بنفسك وتنتهى بالنجاح
إقرأ المزيد

أخترنا لكم