أحدث المشاركات

18‏/8‏/2018

طريقة عمل الكوارع وفته الكوارع المصرية خطوة بخطوة

طريقة عمل الكوارع

حيث تحرص السيدات خلال أيام عيد الأضحى المبارك على تقديم الأكلات التى تعتمد على اللحوم وكل ما يتم تناوله من الأضحية
وشوربة الكوارع من الوصفات المصرية الشهيرة التي تحتوي على عناصر غذائية كبيرة وتساعد على تدفئة الجسم في جو الشتاء وتُعتبر الكوارع من الأطعمة التي تعطي طاقة عالية للجسم بسبب احتوائها على سعرات حراريّة مرتفعة وتقي الجسم من الإصابة بهشاشة العظام؛ لذلك ينتشر تحضيرها في فصل الشتاء خاصّة لأنّها تعمل على تدفئة الجسم بشكل كبير


المقادير

كوارع، الكمّيّة على حسب الرغبة.
بصلتان مقطّعتان قطعاً صغيرة.
 ورق لوري
 حبهان
 خبز بلدى
2 كوب أرز مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
4 ملاعق كبيرة سمن
ملح و فلفل
3 فص ثوم مهروس

طريقة التحضير

_ تغسل الكوارع جيدا بالماء ثم تنقع في ماء و خل لمدة 15 دقيقة. 

_ تصفى الكوارع من الماء و تغسل جيدا مرة أخرى.

_ أضيفي البصل و الكرفس و ورق اللورا الملح و الفلفل 

 _ اتركي الكوارع حتي لتغلي تمام النضج  

_  يترك حتى يبدأ فى الغليان، تخفف الحرارة ويغطى ويترك حتى تمام نضج الكوارع (حوالى ساعة أو أكثر) مع إضافة ماء حسب الحاجة.
_  يسخن السمن فى مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم ويُقلب حتى يُصبح ذهبى اللون ثم يُضاف الخل، صلصة الطماطم.
يمكن ان تدخل الفرن قليلا لتتحمر

_  نتأكد من نضجها من خلال استخدام الشوكة أو عندما تصبح لينة ويمكن فصلها عن العظام.
_  نرفعها عن النار ونتركها لتبرد قليلاً، ثم نخليها من العظم ونستخدم الشوربة فى عمل الفتة.

_ تصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع على السطح.
أو يتم تحميرها باستخدام شواية الفرن وترص فوق طبق الفتة .

فوائد شوربة الكوارع للجسم:

 حيث انها تحتوي على عناصر غذائية هامة يحتاجها الجسم مثل: الفسفور، والكالسيوم، والمغنيسيوم، واليود وهذه المعادن تحمي من التهابات المفاصل وهشاشة العظام.و تحتوي على مادة جيلاتينية مفيدة جدا للعظام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

هنا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

فكر جرب حاول اصنع بنفسك, مع اصنع دوت نت تبدأ الفكرة لتصنعها بنفسك وتنتهى بالنجاح
إقرأ المزيد

أخترنا لكم