أحدث المشاركات

31‏/5‏/2018

5 طرق لعمل السوبيا في البيت بنكهة رائعة و طبيعية

طرق عمل مشروب السوبيا فى المنزل

حيث تعد السوبيا واحدة من أشهر المشروبات  فى مصر والمحبب تناولها فى شهر رمضان بشكل خاص حيث تمد الجسم بالطاقة وتعوض نقص المياه بعد يوم طويل من الصوم، وتشتهر السوبيا أيضا فى مدن الحجاز ومن بين العديد من العصائر والمشروبات المثلجة أو الباردة بشكل عام تتميز السوبيا بطعمها الرائع الذي يفضله الجميع من الجنسين ومن جميع الأعمار، واليوم يسر مجلة عالم المراة في قسم المشروبات والعصائر طريقة عمل السوبيا في المنزل كالمحلات بمقادير رخيصة ومتوفرة بكل منزل وبسرعة وسهولة عالية لتتمكنين من إضافة مشروب جيد ولذيذ ومفيد إلي مطبخك، وتعد السوبيا واحدة من أشهر المشروبات الشعبية فى مصر التى يكثر تناولها فى رمضان بشكل خاص نظرًا لفوائدها الكبيرة حيث تمد الجسم بالطاقة وتعوض نقص المياه بعد يوم طويل من الصوم، كما تساهم فى تنظيم حركة الأمعاء بفضل مكونات الشوفان أو الشعير التى تمد الجسم بالألياف الغذائية.


واذا جاء شهر رمضان الكريم في فصل الصيف وفي ظل درجات حرارة مرتفعة. الأمر الذي يجعلنا أكثر اعتماداً علي المشروبات الباردة لتعويض السوائل التي يفقدها الجسم خلال فترات الصيام وهذا ما يثني الأطباء والمتخصصين عليه. وبالرغم من ارتباط طريقة عمل السوبيا بشهر رمضان تحديداً إلا أنها مشروب جيد ومفيد ومغذي وتناوله طيلة العام أمر جيد للغاية لمحاربة العطش والسوائل المفقود من الجسم


طريقة عمل السوبيا بجوز الهند

كوب لبن طازج 
كوب ونصف ماء مثلج
نصف كوب كبيرة سكر أبيض ناعم
نصف كوب كبيرة لبن بودرة 
5 قطرات  جوز الهند 
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

 

طريقة التحضير :

- فى إناء عميق نخلط اللبن البودرة مع السكر والفانيليا بشكل جيد
- نضيف إليهم الحليب وقطرات جوز الهند ونستمر فى التقليب 
- نضيف الماء المثلج للخليط ونقلبه جيدًا لعدة دقائق 
- يمكن تقديمه فورًا أو حفظه فى الثلاجة حتى التقديم ويقدم باردًا


 طريقة عمل السوبيا بالحليب

المكونات

 نصف لتر من الحليب كامل الدسم. خمس ملاعق كبيرة من السوبيا (يمكن استبدالها بدقيق الأرز المنقوع بالحليب المغلي لمدّة ساعة أو أكثر والمصفى). ملعقة كبيرة من جوز الهند المبشور. عسل أبيض أو سكر حسب الرغبة للتحلية.

 

طريقة التحضير

 اخلط المكوّنات في الخلاط الكهربائي، وقدمها باردة.

طريقة عمل السوبيا بالشعير 

المكونات :

1 كوب من الماء
2 ملعقة كبيرة من دقيق الشعير
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
سكر حسب الرغبة
1 كوب من اللبن.

طريقة التحضير :

توضع جميع المكونات الجافة فى إناء عميق وتضرب جيدا بالمضرب الكهربائى
ثم يضاف اللبن ويستمر فى التقليب عدة مرات
يضاف الماء ونستمر فى التقليب حتى يمتزج الخليط جيدًا
يقدم المشروب باردًا ويمكن إضافة قطع ثلج إليه.

طريقة عمل السوبيا بالشوفان

المكونات 

كوب دقيق شعير 
1ملعقة  قرفة مطحونة
نصف ملعقة  حبهان مطحون
نصف كوب شوفان
نصف كوب لبن جوز هند
100 جرام عسل أبيض 
عبوة فانيليا 
لتر لبن حليب 


طريقة التحضير 

نضع جميع المكونات فى الخلاط ونخفقهم جيدًا ثم نقدم المشروب باردًا

طريقة عمل السوبيا بالأرز 

المكونات :

1 كوب من الأرز المسلوق جيداً
1 كوب زبادي
2 كوب من اللبن
1كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون
فانيليا.

 

طريقة التحضير :

نقوم بنقع الأرز ويصفى جيدا
يضاف الزبادي واللبن والسكر وملح الليمون إلى الأرز
تضرب المكونات السابقة جميعها فى الخلاط
يرفع الخليط على نار هادئة مع التقليب جيداً
يقدم في أكواب ويمكن أن يزين بالقرفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

هنا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

فكر جرب حاول اصنع بنفسك, مع اصنع دوت نت تبدأ الفكرة لتصنعها بنفسك وتنتهى بالنجاح
إقرأ المزيد

أخترنا لكم