وتعتبر الكنافة علامة مميزة من علامات شهر رمضان المبارك و من الحلويات اللذيذة و الجميلة في هذا الشهر و يحرص الكثيرون على أن تمر الليالي الأولى من هذا الشهر إلا و قد تحلت مائدتهم بهذه الحلوى الشهية رغم أنها مليئة بالسعرات الحرارية المرتفعة و تختلف طرق تحضير الكنافة العادية فى المنزل حسب الأذواق و حسب البلدان المختلفة،فهى طريقة جديدة مختلفة عن الكنافة العادية أو المحشوة بالمهلبية، ويتهافت عليها الكبار والصغار فى رمضان، فبخطوات سهلة وبسيطة يمكنك تقديم صينية كنافة بالمانجو لأسرتك بدلاً من الطريقة التقليدية. لما لها من طعم مميز ولذيذ ولون جذاب ورائع، ويتمّ تحضير حلوى الكنافة في طرق متعدّدة وذلك حسب رغبة أفراد العائلة للاطعم المختلفة وما هي الطريقة المفضّلة لديهم،
وهنا نقدّم طريقة جديدة في تحضير الكنافة مع إضافة فاكهة المانجا الطازجة لها،في هذه الطريقة نضيف للكنافة قيمة غذائية مرتفعة بوضع المانجو ضمن شعيراتها الرفيعة فالمانجو من أكثر الفواكه اللذيذة، و تعتبرالمانجو .بصرف النظر عن كونها عالية في السعرات الحرارية الا انها فكهة محبوبة للجميع .ولأننا هذا العام أيضًا نقضى شهر رمضان فى الصيف، من المهم أن تتعلمى طريقة عمل الكنافة بالمانجو فى المنزل بدلاً من شرائها بثمن باهظ من محلات الحلويات.
تعرفي على فوائد المانجو
تحتوي المانجو على فيتامين E الذي يساعد الجهاز الهرموني على أداء وظائفه بشكل أكثر كفاءة، و بالتالي يعزز الحياة الجنسية.
تعتبر المانجو مضادة للالتهابات فقد تساعد في تخفيف أعراض الربو. كما تعمل المانجو أيضاً على تحسين التركيز و قوة الذاكرة.
المكونات
نصف كيلو من الكنافة.كأس من الزبدة.
كأس سكر باودر.
علبة حليب مكثّف محلّى.
أربع حبّات من ثمار المانجا الطازجة والمقطّعة إلى مربّعات متوسّطة الحجم.
ملعقة من صبغة الكنافة.
الكريمة
ثلاث ملاعق كبيرة من النشا.ملعقتا سكر بودرة.
كأس حليب سائل.
ملعقة فانيلا صغيرة.
طريقة عمل الشربات
المكونات:
2 كوب سكر.
4 أكواب ماء.
ملعقتان عصير ليمون.
ملعقة كبيرة ماء ورد.
طريقة التحضير:
فى وعاء على النار ضعى الماء واتركيها تغلى ثم ضيفى السكر وقلبيه ثم ضيفى عصير الليمون وماء الورد واتركيه يغلى حتى يتماسك ويصبح جاهزاً للاستخدام.
تجهيز الكريمة
فى إناء أضيفى اللبن إلى البيض والدقيق وقلبيهم جيدًا ثم ارفعى المقدار على النار وقلبيه جيدًا حتى يصبح المزيج غليظ القوام واتركيه ليبرداخفقى الكريمة اللبانى حتى تتماسك ثم أضيفيها للمزيج.
تجهيز الشربات
نذوب السكر فى الماء على نار متوسطة ونتركه يغلى 10 دقائق ثم نضيف عصير الليمون ونتابع الغلى لبضع دقائق ثم تطفأ النار.طريقة العمل
- جهزي بتقطيع الكنافة جيدا ثم يصب فوقها السكر البودر والزبدة وتخلط جيدا على التجانس
- اقسمي الكنافة على صينيتين بعد دهنها بالسمنة . وقومي بالضغط على كل طبقة
- ادخليهم الفرن لمدة ثلث ساعة على درجة حرارة 180 حتى تأخد اللون الذهبي .
- قومي بإضافة الشربات الى الصينية حتى تتشربه الكنافة .
- خذي أحد طبقات الكنافة وضعيها في طبق مسطح وواسع .
- أضيفي نصف كمية الكريم شانتيه. كما يمكن اضافة عصير المانجو ليتحول لون الكريمة إلى البرتقالي المتناسق مع الفاكهة أقل
- نقوم برص بعض من قطع المانجو فوق الكريمة .
- قومي بإضافة الطبقة التانية من الكنافة .
- كرري الطبقات: كنافة، عصير، كريمة مخفوقة، مانجو لعدد أكثر من الطبقات.
قدميها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق