أحدث المشاركات

30‏/5‏/2018

طريقة عمل القطايف بالتمر والكريمة

طريقة عمل القطايف بالتمر والكريمة في المنزل

ونقدم لكم طريقة عمل القطايف بالتمر لتستمتعوا بتناول القطايف بطريقة جديدة ومبتكرة، فهي وصفة سهلة و لذيذة و غنية بعناصرها الغذائية، ويمكن تحضيرها في حوالي اقل وقت ممكن و القطايف لا يقتصر على منطقة معينة بل هو مشهورة عند جميع الدول العربية خصوصاً دول بلاد الشام ، و عجينة القطايف عند تحضيرها و خبزها تخبز على أحجام مختلفة منها القطايف الصغيرة ( قطايف عصافير ) و القطايف المتوسطة و هي المشهورة و القطايف الكبيرة التي صنعها حسب الطلب ، و القطايف مساحة واسعة للتفنن بحشوها و نبدأ بطريقة حشو القطايف حسب أحجامها .


المقادير

نصف كيلو قطايف
ربع كيلو عجوة
1 كوب كريمة مكثفة
½ كوب لوز مفروم
2 كوب شربات
زيت للقلي




طريقة التحضير

_  في وعاء اخلطي الطحين مع الخميرة، الحليب، البايكينج باودر . نخلط كلا من التمر المفروم، والكريمة المكثفة مع اللوز جيدا.

_ يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

_  اخلطي التمر مع ماء الزهر.


 _ احشي القطايف بالخليط السابق واغلقيها جيدًا.

_ نكرر الخطوة السابقة حتى ننتهي من الكمية المتبقية من القطايف والحشو.

_  تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من الجهتين.


_ قلّيها في الزيت المغلي حتى تصبح ذهبية اللون.

_ نرفع القطايف من الزيت ونضعها في طبق جانبي على المناشف المخصصة لسحب الزيت الزائد.

_ تملأ القطايف بملعقة من القشطة وترش بقليل من الفستق المبشور والشربات.


_ تحمر القطايف و تجمل بشراب بارد و بالهنا و الشفا

 _ اسقيها بالشربات ثم زيّنيها باللوز المفروم وقدميها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

هنا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

فكر جرب حاول اصنع بنفسك, مع اصنع دوت نت تبدأ الفكرة لتصنعها بنفسك وتنتهى بالنجاح
إقرأ المزيد

أخترنا لكم