طريقة عمل القطايف بالتمر والكريمة في المنزل
ونقدم لكم طريقة عمل القطايف بالتمر لتستمتعوا بتناول القطايف بطريقة جديدة ومبتكرة، فهي وصفة سهلة و لذيذة و غنية بعناصرها الغذائية، ويمكن تحضيرها في حوالي اقل وقت ممكن و القطايف لا يقتصر على منطقة معينة بل هو مشهورة عند جميع الدول العربية خصوصاً دول بلاد الشام ، و عجينة القطايف عند تحضيرها و خبزها تخبز على أحجام مختلفة منها القطايف الصغيرة ( قطايف عصافير ) و القطايف المتوسطة و هي المشهورة و القطايف الكبيرة التي صنعها حسب الطلب ، و القطايف مساحة واسعة للتفنن بحشوها و نبدأ بطريقة حشو القطايف حسب أحجامها .
طريقة التحضير
_ في وعاء اخلطي الطحين مع الخميرة، الحليب، البايكينج باودر . نخلط كلا من التمر المفروم، والكريمة المكثفة مع اللوز جيدا.
_ يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
_ اخلطي التمر مع ماء الزهر.
_ احشي القطايف بالخليط السابق واغلقيها جيدًا.
_ نكرر الخطوة السابقة حتى ننتهي من الكمية المتبقية من القطايف والحشو.
_ تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من الجهتين.
_ قلّيها في الزيت المغلي حتى تصبح ذهبية اللون.
_ نرفع القطايف من الزيت ونضعها في طبق جانبي على المناشف المخصصة لسحب الزيت الزائد.
_ تملأ القطايف بملعقة من القشطة وترش بقليل من الفستق المبشور والشربات.
_ تحمر القطايف و تجمل بشراب بارد و بالهنا و الشفا
_ اسقيها بالشربات ثم زيّنيها باللوز المفروم وقدميها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق