طريقة سهلة لتخليل الخيار فى المنزل فقط تحتاجين إلى عدد من البرطمانات الفارغة
مثل العسل أو المربى أو الصلصة إغسليها جيداً وأتركيها حتى تجف
ونحتاج إلى التالى :
- 1 كيلو خيار اخضر .
- 2 ملعقه كبيره ثوم مفروم .
- 2 ملعقه صغيره ملح .
- 2 ملعقه صغيره نعناع اخضرمجفف .
- كرفس حسب الرغبه .
- ربع كوب خل .
- أخلطى جميع المقادير السابقة معاً فيما عدا الخيار .
- قومى بتوزيع الخلطة على البرطمانات بالتساوى .
- أغسلى الخيار جيداً و يقطع شرائح سميكه .
- لو خيار بلدى صغير الحجم يوضع صحيح كما هو .
- يوزع الخيار بعد تقطيعه على البرطمانات .
- املئ البرطمانات بالماء العادى الى ان يصل الى الحافه ثم ضعى قليل من الزيت ( ملعقه زيت ).
- أحكمى غلق البرطمانات جيداً و ترج باليد .
- يترك الخيار يوم واحد خارج الثلاجه وسوف تلاحظين نضوجه سريعاً .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق