الطماطم لاغنى عنها فى أى بيت فهى تدخل دائماً فى معظم الأطعمة طوال العام.
ولكن فى بعض الأوقات ترتفع أسعار الطماطم ويلجأ البعض لإستخدام الصلصة الجاهزة بما تحتويها من مواد حافظة
ولكن يمكنكم الأن الإستفادة من الطماطم فى موسمها عندما ينخفض سعرها وتخزينها فى منزلك طوال العام كما فى الخطوات التالية :
نحضر كمية من الطماطم ونغسلها جيداً ونضعها كاملة دون تقطيع في إناء مع كمية صغيرة من الماء ونضعها علي نار هادئة.
ثم نتركها تغلي مدة قليلة ونرفعها من النار حتى نلاحظ خروج الماء منها وتأخذ شكل الذبول للقشرة الخارجية.
نقوم بتصفيتها من ماء السلق نهائياً ونقوم بضربها في الخلاط الكهربائى ثم تصفيتها.
نضعها علي النار حتى تغلي ويتبخر باقى الماء منها ونتركها حتى تبرد تماماً ونضعها فى أكياس بلاستيكية حسب الكمية المستخدمة ونحفظها فى الفريزر.
طريقة أخرى دون طهى
تغسل الطماطم جيداً ثم تعبأ فى أكياس وتوضع فى الفريزر كاملة دون تقطيع.
وعند الحاجة تقومى بإخراجها وفكها من التجميد و إستخدامها مباشرة فى عمليات الطبخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق