البامية من الأكلات المفضلة لدى الكثيرين ولذلك يفضل تخزينها فى موسمها حتي تكون متوفرة فى المنزل طوال العام .
وهذه طريقة مجربة لتخزين البامية دون أن يسود لونها كما فى الخطوات التالية :
- تقمع البامية بالطريقة العادية.
- أحضرى إناء وضعى فيه الماء ثم ضعيه على النار حتى الغليان ثم أضيفى نصف ليمونة.
- ضعى البامية في الماء المغلى ونقلبها لمدة دقيقتين فقط .
- ثم قومى بتصفيتها من الماء المغلى وقومى بتبريدها من الماء الساخن بواسطة الماء البارد.
- ثم ضعيها في مصفاه وأتركيها حتي تتصفى جيدا من الماء.
- ثم تعبأ في أكياس علي حسب مقدار الوجبة الواحدة وتحفظ فى الفريزر حتى الإستخدام .
- عند الإستخدام توضع مباشرة على النار وهى مجمدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق