أحدث المشاركات

16‏/7‏/2013

طريقة حفظ وتخزين الخرشوف


الخرشوف من الأكلات المفضلة لدى الكثيرين ولذلك تحرص الكثير من ربات البيوت على تخزينه فى المنزل حتى يكون متوافر لهم طول العام.
وهذه طريقة بسيطة لحفظ وتخزين الخرشوف فى المنزل.

- يقشر الخرشوف وينزع الزغب الداخلى عن طريق كحت الخرشوف بواسطة ملعقة صغيرة.

- توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد (كلما نفرغ واحدة من الخرشوف نضعها سريعا فى الماء بالليمون ).

- ضعى الخرشوف فى مصفاة او قطعة شاش مع اضافة ملعقة كبيرة من عصير اليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح الى الخرشوف.

- أحضرى اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش.

- ارفعى الإناء على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة التى بها الخرشوف ويترك الخرشوف يغلى لمدة 6 دقائق.

- ارفعى  الخرشوف من على النار ويغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على خواصها الطبيعية.

- ارفعى  المصفاة من الماء وتبقى حتى يتخلص الخرشوف من الماء ويجف تماما.

- احفظى الخرشوف فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

هنا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

فكر جرب حاول اصنع بنفسك, مع اصنع دوت نت تبدأ الفكرة لتصنعها بنفسك وتنتهى بالنجاح
إقرأ المزيد

أخترنا لكم