الخرشوف من الأكلات المفضلة لدى الكثيرين ولذلك تحرص الكثير من ربات البيوت على تخزينه فى المنزل حتى يكون متوافر لهم طول العام.
وهذه طريقة بسيطة لحفظ وتخزين الخرشوف فى المنزل.
- يقشر الخرشوف وينزع الزغب الداخلى عن طريق كحت الخرشوف بواسطة ملعقة صغيرة.
- توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد (كلما نفرغ واحدة من الخرشوف نضعها سريعا فى الماء بالليمون ).
- ضعى الخرشوف فى مصفاة او قطعة شاش مع اضافة ملعقة كبيرة من عصير اليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح الى الخرشوف.
- أحضرى اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش.
- ارفعى الإناء على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة التى بها الخرشوف ويترك الخرشوف يغلى لمدة 6 دقائق.
- ارفعى الخرشوف من على النار ويغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على خواصها الطبيعية.
- ارفعى المصفاة من الماء وتبقى حتى يتخلص الخرشوف من الماء ويجف تماما.
- احفظى الخرشوف فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق