طريقة سهلة لعمل السردين المملح
بعد أيام قليلة يهل علينا شم النسيم بأكلاته اللذيذة و الشهية، واليوم نقدم لكِ وصفة خاصة و هى وصفة السردين المخلل بالشطة. اصنعيها بنفسكِ فى المنزل و اضمني نظافتها و سلامة مكوناتها.ولكي تكوني مطمانة من المكونات والمواد المستخدمة فى عمل السردين . حيث انها تكون كلها داخل بيتك.
سمك السردين
حيث يعد سمك السردين من أشهر أنواع السمك التي تعيش في المحيط الأطلسي وفي غرب البحر الأبيض المتوسط، وقد سمي بهذا الاسم لأنه اصطيد أول مرة بالقرب من جزيرة سردينيا في البحر المتوسط، وهو من الأسماك اللذيذة،والممتعة فى الطعم واكله خفيف ومفيد للجسم .المقادير
كيلو سردين طازج -بلدي-
كيس ملح
3 ملاعق طعام شطة
ملح خشن ( علشان يحفظة وميملحش زيادة)
زيت نباتى
عصير ليمونة
طريقة التحضير
1.احضري السردين طازج ولا تقومي بغسله أو فتحه حتى لا يهترئ أثناء فترة التخليل -التمليح-.
2.ثم ضعيه كما هو فى مصفاة حتى يتخلص من مياهه و عصارته.
3.فى هذه الأثناء اخلطي الشطة و الملح معاً جيداً.
4.ثم ابدأي بحشو الخياشيم و الفتحات الخارجية جيداً بخليط الشطة و الملح.
5.و بعد أن تقومي بحشوه جيدا، ضعيه فى علبة بلاستيكية نظيفة و قومي برصه طبقات فوق بعضها البعض.
6.نضع على سطحها كيس بلاستيك كعازل من الهواء-
7.احكمي إغلاق العلبة جيداً و ضعيه فى مكان جيد التهوية من أسبوع : 10 أيام.
8.بعد ذلك قومي بإخراجه و غسله بالماء و تنظيفه جيداً من بقايا الملح و الشطة.
9.افتحي السردين و ضعي الخل و الزيت و الليمون عليه و قدميه مع البصل الأخضر و السلطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق