الكريب بالدجاج والمشروم
المقادير
1 بيضة
1 كوب لبن
1 كوب دقيق
زيت نباتي
رشة ملح
قطع دجاج مسلوقة
مشروم مقطع
زيتون مقطع
ملح
فلفل اسود مطحون
جبن شيدر مبشور
طريقة العمل
احضري الخلاط الكهربائي ثم ضعي به البيض و الملح و الدقيق و اللبن و اخلطي المزيج جيدا.
نسكب المزيج في صحن و نتركه في البراد ساعه ليرتاح حتى تزول الرغاوي الناتجه من الخلط نمسح اي مقلاة تيفال بنقطة زيت بمنديل و نضعها على النار وسط حتى تسخن تماما
في طاسه أخرى نضع شرايح البصل مع معلقتين زيت ولما تدبل نضع شرايح الدجاج، لما تستوي نضع شرايح المشروم ونقلب دقيقه ونضع الملح والفلفل وتوابل الدجاج.
في مقلاة غير قابلة للإلتصاق ومدهونة بالزيت صبي مقدار ¼ كوب واتركيها لمدة دقيقة حتى تنضج ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها لمدة دقيقة.
نرفع القرص و نسكب قرص تاني فورا بعد الانتهاء نضع الأقراص في صحن و نغلفهم او يمكن حشيهم فورا باي حشوة مرغوبة
في كل ورقة كريب ضعي مقدار 2 ملعقة كبيرة من الحشو ماغلقي الأطراف حتى يُصبح شكلها كالمربع.
نضع قليل من الزيت في مقلاة بارتفاع ١سم و نحمي المقلاة و نضع الرولات و نقلب على كل الاطراف حتى تتحمر و تسخن الحشوة من الداخل و تسيح الجبنة ترفع على ورق مطبخ و تقدم
ضعي الكريب في صينية ثم ضعيها في الفرن حتى يسخن المزيج و تذوب الجبن.
قدمي كريب الدجاج و المشروم مع السلطة.على سفرتك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق