أحدث المشاركات

19‏/4‏/2018

طريقة عمل النوتيلا في المنزل

طريقة عمل النوتيلا بالمنزل بالخطوات

حيث تعد شيكولاته النوتيلا واحده من اجود الانواع المحبوبه للكبار والصغار وتعد النوتيلا المصنوعه فى المنزل افضل بكثير لانها مضمونه وصحية حيث تتكون النوتيلا من مكونات غنيه بالمواد الغذائيه الهامه لجسم الانسان لان الشيكولاته او  الكاكاو فى حد ذاته من المواد التى تجلب السعاده للفرد لما تحتويه من مكونات تعمل على تنشيط هرمون السعاده 


ولكن الافراط منها يودى الى السمنه وزياده الوزن ومع ازدياد الأسعار فى الفترة الأخيرة أصبحت النوتيلا تشكل عبئًا كبيرًا على ميزانية جميع الأسر التى تقع بين نارين، نار ارتفاع الأسعار ونار تعلق الأطفال بالنوتيلا، لذلك نقدم لكِ طريقة عمل النوتيلا فى المنزل بوصفات مختلفة، تتميز غالبيتها بتوافر المكونات منزليًا وانخفاض تكلفتها بشكل كبير، وتتميز أيضًا باستخدام مكونات صحية وأنها تكون نظيفة ومضمونة وخالية من المواد الحافظة.وتدخل في إعداد الكثير من أطباق الحلويات اللذيذة؛ لأنّها محببة للصغار والكبار، كما أنها تحتوي على التريبتوفان وهو مركب طبيعي يدخل في تركيب السيروتونين الذي يعمل كمضاد للاكتئاب ويجلب الشعور بالسعادة. وتساعد الشوكولاتة على الاسترخاء، وتعالج ارتفاع ضغط الدم،

طريقه عمل النوتيلا بالحليب

 المقادير 

ملعقتان من النسكافيه. ظرفان من كريم الكراميل. ملعقتان من الفانيلا. كوب من السكر المطحون. عشر ملاعق كبيرة من حليب نيدو أو أي حليب جاف. أربع ملاعق من مسحوق الكاكاو البودرة. ملعقتان من الزيت. علبتان من القشطة. 

طريقة التحضير

 يتم خلط جميع المقادير معاً في الخلاط الكهربائي بشكل جيد حتى يتجانسوا، ويتم حفظها في مرطبان زجاجي في الثلاجة لحين الاستخدام.


طريقة عمل النوتيلا بالبندق

المقادير

4 كوب حليب 
4 ملاعق بندق مجروش
4 ملاعق كبيرة سكر 
4 ملاعق كبيرة دقيق القمح
6 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو الداكن
قالب من الزبدة 
نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

يخلط السكر والكاكاو والدقيق في وعاء مناسب الحجم.
نذوب الكاكاو فى ماء مغلى
نضيف الزبدة
بعد ما الزبدة تسيح نضيف الشيكولاتة المبشورة
نقلب جيدا الى انتذوب
يصب الحليب ببطئ، ثم قلبي الخليط وتجنبي تكوّن التكتلات. إسكبي كمية الحليب المتبقية.
 الآن إنقلي المزيج إلى إناء مناسب لوضعه على النار.
 إتركي المزيج حتى يغلي على نار خفيفة، مع التحريك بإستمرار حتى لا يحترق او يلتصق.



 ضعي  "البندق" والزبدة والملح في الخلاط وتطحن حتى تختلط جيداً، ثم نضيفهم إلى المزيج على النار ثم نتركهم حتى يتمازجوا ويصبح المزيج سميكا
قومي بوضع البندق في الخلاط الكهربائي  ، و تشغيل الخلاط علي سرعات متفاوتة حتي يصبح الخليط سلس  و قد يحتاج منك القيام بذلك لعدة مرات علي حسب البندق المستخدم و في بعض الأحيان قد تحتاجي إلي إضافة القليل من الزيت مع البندق ليسهل خلطه و الحصول عليي أفضل نتائج .و بمجرد أن يصبح البندق مثل الزبدة قومي بإضافة العسل و الفانيليا و الملح و مسحوق الكاكاو حتي يصبح الخليط ناعم ، بعدها ضفي الحليب ويوضع فى برطمان معقم ونظيف حتى لا يفسد ويحفظ فى الثلاجه .


طريقة عمل النوتيلا بالكريم كرميل والنسكافيه

المكونات

علبة قشطة 
2 ملعقة كبيرتان زيت نباتى 
2 ملعقة كبيرتان مسحوق كاكاو بودرة 
5 ملاعق كبيرة لبن نيدو 
ملعقة صغيرة نسكافيه
نصف كوب سكر مطحون ناعم جدًا
ظرف كريم كراميل (يفضل مطحونًا)
ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة

نضع جميع المقادير فى الخلاط الكهربائى ونخلطهم جيدًا حتى يذوب السكر واللبن البودرة تمامًا ونصبهم فى برطمان زجاجى


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

هنا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

فكر جرب حاول اصنع بنفسك, مع اصنع دوت نت تبدأ الفكرة لتصنعها بنفسك وتنتهى بالنجاح
إقرأ المزيد

أخترنا لكم