خلطة الفيجيتار المنزلي
الان وفري من مصروف الشهر وتجنبي المكونات غير المضمونة صحياً واصنعي خلطة الفيجيتار اللذيذة في منزلك بأبسط المكونات بمطبخك الصغير.
وطريقة عمل الفيتجار أو البقسماط البيتي حيث يعتبر البقسماط من أهم العناصر في الكتير من الوجبات المقلية الشهية مثل الدجاج المقلي المقرمش والبانية والبوفيتك والكفتة البانية وغيرها من الأكلات …
اليوم سوف نحضر البقسماط بأرخص وابسط المكونات مع جميع الاسرار لكي تحصلي على وجبات لذيذة بالبقسماط بنفس طعم الجاهز
نصف معلقه ببريكا
نصف معلقه جنزبيل مطحون
ربع معلقه فلفل أسود مطحون
نصف معلقه فلفل أبيض مطحون
معلقه بقدونس مجفف
نصف معلقه كمون ناعم
نصف معلقه كزبرة ناعمة
نصف معلقه ريحان مجفف ومطحون
نصف معلقه زعتر ناشف ومطحون
نصف معلقه روزمارى مطحون
معلقه طماطم مجففة
نصف معلقه بودرة ثوم
نصف معلقه بودرة بصل
معلقه كبيرة ملح
نصف كيلو بقسماط ناعم
3 ملاعق دقيق
ادوات نحتاجها في الاستخدام
كيس بلاستيك و مطرقة وخلاط او كبة
اطحني جميع هذه المكونات معا ماعدا الملح والبقسماط والدقيق، طحناً ناعماً جداً.
ثم ضيفي الملح ونطحنها ثانى
ضيفي ملعقة كبيرة شطة حمراء إذا كنا نريده حار.
ثم ضيفي التوابل على البقسماط وقلبيهم جيدًا
اطحني البقسماط مع التوابل والدقيق حتي يتجانس الخليط ويتداخل الطعم.
وقومي بتقليب جيدا جميع المكونات مع مسحوق الناعم من العيش
هكذا اصبح البقسماط جاهز احفظي البقسماط في علبة محكمة الاغلاق في الثلاجة
ويمكن استخداموا في أي وقت في العديد من الوصفات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق