زبدة الفول السوداني
وتدخل زبدة الفول السوداني في الكثير من وصفات الحلويات والمشروبات ، فإذا أردتي أن تقومي بتحضير زبدة الفول السوداني بنفسك ولا تعرفين الطريقة الصحيحة لها فتابعي معنا قراءة هذا الموضوع حيث أننا من خلال مجموعة من الخطوات السهلة البسيطة والمصورة ، وطريقة عمل زبدة الفول السوداني في المنزل وتحضيرها لن ياخذ منك سيدتي غير دقائق معدودة ومكوناته موجودة بكل منزل ويمكنك استعمالها مع وصفات الحلويات او تقديمها على الفطور حيث ان زبدة الفول السودانى مفيدة للجسم وطعمها لذيدة وتدخل فى العديد من الوصفات والحلويات اللذيذة ولكن سعرها غالى الثمن فلما لا تصنعيها فى منزلك بتكاليف بسيطةبالإضافة إلى أن لها فوائد أخرى كثيرة، وتمد الجسم بكثير من الطاقة والدفاء فى هذا الوقت من العام، تدخل زبدة الفول السودانى فى العديد من وصفات الحلويات والمشروبات، وتعرف زبدة الفول السودانيّ بزبدة الفستق، وذلك لأنّها تصنع من الفستق أو الفول السودانيّ، وتتميّز بلونها البنيّ وطعمها اللذيذ إضافة إلى أنّها سهلة الهضم، ومرغوبةٌ لدى الكثيرين من الناس،
مقادير زبدة الفول السوداني
2 كوب فول سوداني2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة زبدة
12 ملعقة كبيرة عسل.
مكونات اختيارية لزيادة النكهة:
12 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلي.
½ ملعقة صغيرة قرفة.
رقائق شوكولاته أو نوتيلا.
طريقة التحضير
حيث يُسخن الفرن عند درجة حرارة 190 درجة، ويُوزع الفول السوداني في صينية الفرن.ويحمص الفول لمدة 10 دقائق، أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
نضع الفول السودانيّ في كأس المولينكس،او الكابة ويفضّل أن يوضع وهو ساخن.
ثم يطحن الفول السوداني لمدة 3 دقائق مع تقليبه من وقت لآخر للحصول على مسحوق متجانس.
شغلي المطحنة حتى يتم طحن الفول السوداني ويصبح في صورة بودرة ناعم .
ثم قومي بإضافة زيت الزيتون البكر والعسل إلى الفول السوداني المطحون .
و اخر خطوة عندما تنعم وتصبح زبدة سنلاحظ انها كأن بها زيت قليل
نضيف العسل والفانيليا ويمكن استبدال العسل بالسكر وايضا ملعقتين ونخلطهم جيدا لحوالي دقيقتين الى ان يصبح قوامه كريميا
تُحفظ زبدة الفول السوداني في برطمان زجاجي في الثلاجة، ويمكن إضاف المكونات المفضلة لزيادة النكهة
أصبح لديكِ الآن زبدة فول سوداني مُعّدة منزلياً بطريقة صحية، ومكونات مضمونة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق