تعلمى طريقة عمل دبس الرمان فى البيت
حيث ان دبس الرمان يدخل فى كثير من الأطعمة لإضافة طعم ورائحة وفائدة على أشكال الطعام المختلفة، وهو يعتبر من أفضل الأحماض المحفوظة التى تضاف إلى الطعام، ويدخل طبيا فى علاج أمراض الفم واللثة، ويمكن الاستغناء عن شرائه من السوبر ماركت بتحضيره فى منزلك،حيث ان دبس الرمان هو سائل كثيف يتم تحضيره من عصير الرمان وهو حامضي الطعم مع القليل من الحلاوة ولونه قاتم كلون الرمان، حيث أنه يمنحها نكهة طيبة كما يساعد على سهولة الهضم والوقاية من النقرس وتكون حصوات الكلى .وله فوائد كثيرة وعديدةالرمان
والرمان من الفواكة اللذيذة و حلوة في الطعم و في الأساطير القديمة كان الرمان للحياة و الخصوبة، و عصير الرمان يعشقه الكثيرون و بالاضافة الى طعمه الرائع فهو مفيد جدا، و دبس الرمان هو نفس العصير الرمان و لكن يتم تركيزه الى درجة كبيرة جدا، ويعد الرمان فاكهة أهل الجنة، حيث انه من الفواكه المذكورة في القران الكريم،و يتم استخدامه في الطهي و في العلاج من أمراض مختلفة و يوجد بعض الناس يستخدمون دبس الرمان في التخسيس، و حرق الدهون حيث أنه أثبت فاعليته في هذا
حيث إنّه يحتوي على مواد مضادّة للأكسدة، لذا فهو يمنع خطر الإصابة بمرض السرطان وخاصةً سرطان الجلد والبروستاتا، كما أنّ الرمان يخفّض نسبة الكولسترول، ويمنع تصلّب الشريان، ويقي الجسم من أمراض القلب، كما أنّه مفيد للنساء الحوامل من ناحية تسهيل الولادة، وهو يمنع التهاب الجلد ويحسن الهضم، كما يدخل الرمان في بعض مستحضرات التجميل وخاصةً مستحضرات تقشير البشرة،
المكونات
كوبان من عصير الرمان الطبيعي. نصف كوب من السكر. نصف كوب من عصير الليمون أو عصير البرتقال الطبيعي.
الطريقة
قومي بإضافة عصير الرمان وعصير الليمون والسكر في وعاء طهينضع كل المكونات في قدر ويرفع علي النار علي درجة حرارة متوسطة.ثم أوقدي الموقد على نار هادئة واستمري في التقليب
ويقلب حتي تندمج كل المكونات ويذوب السكر تماما
عند بداية الغليان نخفض درجة حرارة النار ويترك ليغلي ببطئ لمدة 50 الي 60 دقيقةحتي يقل كمية السائل ويصبح ثقيلا
ضعيه في برطمان زجاجي محكم الإغلاق، واحتفظي به في الثلّاجة. يفضل أن تستغني عن السكر أو تقللي من كميته بشكل كبير، وذلك حتى يصبح طبيعياً بشكل أكبر وصحي أكثر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق