الفكرة قد تبدوا غريبة فى بادئ الأمر ولكن عند تنفيذها ستسعدين بها أنت وأسرتك , سنبتعد قليلاً عن أشكال الجيلى التقليدية بأنواعه المختلفة وسنقوم بعمل نوع جديد مختلف كلياً فى الشكل والمذاق .
سنقوم بإستغلال البطيخ المتوافر بكثرة هذا الصيف وسنحوله إلى جيلى وبخطوات بسيطة ستتناولين البطيخ بدون بذور .
- 3 أكواب عصير البطيخ .
- 2 كوب ماء .
- 1/2 كوب سكر .
- جيلاتين بدون نكهات .
- قومى بإستخراج اللب من البطيخ لتجهيز عصير البطيخ عن طريق الخلاط أو بواسطة مصفاة سلك .
- بوضع إناء على نار متوسطة ووضع الماء والسكر وتقليبه جيداً حتى يذوب ثم يرفع من على النار ويضاف الجيلاتين وعصير البطيخ ويقلب جيداً .
- يصب الخليط داخل نصفين البطيخة المجوفة ويترك لمدة 4 ساعات حتى يتماسك .
- ضعى نصفين البطيخ على لوح التقطيع وقومى بقطعهم إلى نصفين وقومى بتقديمه لأسرتك واستمتعى بمذاقه الرائع .
سنقوم بإستغلال البطيخ المتوافر بكثرة هذا الصيف وسنحوله إلى جيلى وبخطوات بسيطة ستتناولين البطيخ بدون بذور .
اصنعى بنفسك جيلى البطيخ فى المنزل لأطفالك |
طريقة عمل جيلى البطيخ فى المنزل
المكونات :
- بطيخة حجم صغير .- 3 أكواب عصير البطيخ .
- 2 كوب ماء .
- 1/2 كوب سكر .
- جيلاتين بدون نكهات .
خطوات التنفيذ :
- قومى بقطع البطيخة إلى نصفين ثم أستخرجى مكونات البطيخة مع الحفاظ على القشرة الخارجية .- قومى بإستخراج اللب من البطيخ لتجهيز عصير البطيخ عن طريق الخلاط أو بواسطة مصفاة سلك .
- بوضع إناء على نار متوسطة ووضع الماء والسكر وتقليبه جيداً حتى يذوب ثم يرفع من على النار ويضاف الجيلاتين وعصير البطيخ ويقلب جيداً .
- يصب الخليط داخل نصفين البطيخة المجوفة ويترك لمدة 4 ساعات حتى يتماسك .
- ضعى نصفين البطيخ على لوح التقطيع وقومى بقطعهم إلى نصفين وقومى بتقديمه لأسرتك واستمتعى بمذاقه الرائع .
الصور خاصة بموقع / abeautifulmess.com
شرح وإعداد / esn3.net
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق